logo3

compesca 1402Abren en la capital de la entidad siete puntos de venta; uno estará al servicio de lunes a viernes, los otros seis solamente se instalarán los días jueves y viernes

 

En cuaresma, la meta para este año del Gobierno del Estado de Michoacán es vender 10 por ciento de pescado y marisco más, a comparación del año pasado, en la Campaña de Cuaresma 2018, la cual organiza cada año la Comisión Estatal de Pesca (Compesca).

Con la finalidad de acercar los productos de aguas saladas y dulces a las mesas de los michoacanos, la dependencia estatal abre en la capital de esta entidad siete puntos de venta, de los cuales uno estará al servicio de lunes a viernes, los otros seis solamente se instalarán los días jueves y viernes.

La venta durará del 14 de febrero al 18 de marzo, de 8:30 a 13:00 horas, en las oficinas de la dependencia, localizadas en la calle Mozart 203, colonia La Loma, en ese punto estará abierto de lunes a viernes; los demás están ubicados en: Plaza principal de la tenencia de Santa María; Plaza principal de la tenencia de Jesús del Monte; Bosque Cuauhtémoc; frente las oficinas del Ayuntamiento en Manantiales; oficinas del OOAPAS en la calle Alcázar; y un último puesto será móvil.  

En rueda de prensa, la directora de la dependencia, Ana María Olivares González, destacó que a nivel nacional el Estado de Michoacán tiene gran prestigio en producción de pescado, ya que cuenta con mil 746 cuerpos de agua y 228 kilómetros de costa, en su mayoría aptos para el desarrollar la actividad pesquera y acuícola.

Por lo anterior, mencionó que la entidad es primer lugar en producción de trucha con 6 mil 458 toneladas, cuarto en producción de tilapia con 2 mil 650 toneladas; cuarto también en producción de carpa con 93 mil 205 toneladas; y sexto lugar en producción de bagre con 333 toneladas.

Mencionó que gran parte del éxito en la entidad es la organización de los productores michoacanos, pues el 80 por ciento de los 6 mil 400 pescadores que hay en Michoacán, están organizados en 299 cooperativas.

Uno de los retos que tiene esta administración es aumentar el consumo percápita de los habitantes de esta entidad, porque al año cada uno consume de entre 9 a 12.5 kilos, lo cual es bajo, si se considera que el pescado es un alimento con alto índice de valores nutricionales para el ser humano, señaló la funcionaria.

la foto

ciento

CULTURA

EL MÚSICO JAPONÉS NORIO SATO SE PRESENTÓ EN EL CMMAS

EL MÚSICO JAPONÉS NORIO SATO SE PRESENTÓ EN EL CMMAS

La música de Japón sonó en el Centro Mexicano para la Música y las Artes Sonoras (CMMAS) con la llegada de Norio Sato, quien es considerado uno de los más...

Leer mas

ANUNCIAN ACTIVIDADES PARA CONMEMORAR EL 75 ANIVERSARIO DEL PARICUTÍN

ANUNCIAN ACTIVIDADES PARA CONMEMORAR EL 75 ANIVERSARIO DEL PARICUTÍN

A través del Centro Cultural Calvijero, y en coordinación con El Colegio Nacional y la ENES unidad Morelia, presentará mañana el libro “Cómo nace y crece un volcán. El Parícutin”;...

Leer mas

INVITAN A LA JORNADA “VIDA, PERMANENCIA Y OCASO DE LAS LENGUAS ORIGINARIAS”

INVITAN A LA JORNADA “VIDA, PERMANENCIA Y OCASO DE LAS LENGUAS ORIGINARIAS”

Con el objetivo de reflexionar sobre el uso cotidiano de las lenguas indígenas en nuestro Estado, y los métodos y medidas para preservarlas, la Comisión Interinstitucional para la Cultura de...

Leer mas

ESTE MIÉRCOLES, CONCIERTO AL INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FILOSÓFICAS DE LA UMSNH

ESTE MIÉRCOLES, CONCIERTO AL INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FILOSÓFICAS DE LA UMSNH

La Orquesta de Cámara de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, dedicará su próximo concierto al Instituto de Investigaciones Filosóficas “Luis Villoro”, como parte de las actividades que...

Leer mas

Buscador

MINUTO A MINUTO

Read bokies review by artbetting.net
The Betst Bokies Romenia Bonus bet365 here.
Download Full Premium themes
Склад за дървен материал - Прочети тук.