logo3

trucha 1212Michoacán lidera la producción de trucha en el país, con una cantidad cercana a las 700 toneladas que se obtienen de 138 granjas establecidas y registradas en 19 municipios de la geografía estatal, informó Julio Vargas Medina, titular de la Comisión de Pesca del gobierno michoacano.

Vargas Medina refirió que los municipios que encabezan la producción de trucha en Michoacán son: Hidalgo, Zitácuaro y Uruapan, además se produce esta especie en Zinapécuaro, Salvador Escalante, Tacámbaro, Nuevo Parangaricutiro, Juárez, Madero, Angangueo, Áporo, Ocampo, Taretán, Ziracuaretiro, Peribán y Morelia, sólo por citar algunos.

Resaltó que, a través del Comité Estatal de Sanidad Acuícola, las granjas son monitoreadas para garantizar la sanidad e inocuidad de esta variedad de pescado, con el único afán de que las y los michoacanos, puedan consumir un producto de excelente calidad agroalimentaria.

El responsable de la política pesquera de la entidad, subrayó que la trucha es un pescado muy saludable y nutritivo, de sabor suave y bajo en grasa, con apenas un 3%.

Es, además, una extraordinaria fuente de ácidos grasos omega 3, y de proteínas con elevado valor biológico. La trucha pertenece al grupo de los pescados azules, ricos en grasas saludables y necesarias para el correcto funcionamiento del organismo.

“Al comparar la trucha de río con la trucha marina o reo, desde el punto de vista de la composición nutricional, encontramos que el contenido calórico de una ración media de la primera está casi tres veces por debajo del de la segunda, lo que la hace mucho más adecuada para el consumo en caso de dietas hipocalóricas”.

El funcionario resaltó que, por cada 100 gramos de Trucha fresca, se obtienen 91 calorías, 15.7 proteínas, 250 mg de potasio, entre otros.

Además, la trucha es un pescado rico en selenio, fósforo, potasio o magnesio y vitaminas del grupo B, imprescindibles para que nuestro cuerpo pueda desarrollar sus funciones normalmente, así como para fortalecer músculos y huesos.

Es un alimento adecuado para las mujeres embarazadas, gracias a la presencia de vitamina B12, y las personas diabéticas. Y conviene destacar que, desde el punto de vista nutricional, la Trucha ahumada es más rica en sodio, por lo que las personas hipertensas deben evitarla, además de favorecer la retención de líquidos.

la foto

ciento

CULTURA

Logra Michoacán cuarto lugar en Espartaqueada Cultural Nacional

Logra Michoacán cuarto lugar en Espartaqueada Cultural Nacional

Nueve días de intensa actividad artística en la Espartaqueada Cultural Nacional han concluido este domingo en el auditorio “Clara Córdova Morán”, de Tecomatlán, cuna del Movimiento Antorchista, en la que...

Leer mas

LOGRA MICHOACÁN PRIMER Y SEGUNDO LUGAR EN LA DISCIPLINA DE BAILE DE LA ESPARTAQUEADA CULTURAL

LOGRA MICHOACÁN PRIMER Y SEGUNDO LUGAR EN LA DISCIPLINA DE BAILE DE LA ESPARTAQUEADA CULTURAL

Tecomatlán, Pue. - En el penúltimo día de actividades de la vigésima Espartaqueada Cultural antorchista, Michoacán logró un primer lugar en la categoría Juvenil A, así como dos segundo lugares en...

Leer mas

OBTIENE MICHOACÁN MEDALLAS DE ORO Y PLATA CON DANZAS TRADICIONALES ESPARTAQUEADA CULTURA ANTORCHISTA

OBTIENE MICHOACÁN MEDALLAS DE ORO Y PLATA CON DANZAS TRADICIONALES ESPARTAQUEADA CULTURA ANTORCHISTA

Tecomatlán, Pue.– Michoacán se coronó en el primer lugar en la categoría Juvenil ‘A’, en la disciplina de danza, de la XX Espartaqueada Cultura antorchista, seguido de dos segundos lugares...

Leer mas

ARTE Y CULTURA A MUNICIPIOS DE TIERRA CALIENTE

ARTE Y CULTURA A MUNICIPIOS DE TIERRA CALIENTE

Rescatar, conservar y difundir las tradiciones, y poner al alcance de la población diversas expresiones como el arte escénico y musical, han sido parte de los objetivos del Gobierno del...

Leer mas

Buscador

MINUTO A MINUTO

Read bokies review by artbetting.net
The Betst Bokies Romenia Bonus bet365 here.
Download Full Premium themes
Склад за дървен материал - Прочети тук.