logo3

 

congreso faltistas 1904La LXXIII Legislatura espera que con la correcta aplicación de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, ayude a reducir la incidencia delictiva de robo de identidad y daños ligados a fraudes por suplantación de identidad que colocan a México dentro de los 10 primero países con mayores niveles de la misma.

 

En este sentido, el Congreso del Estado de Michoacán aprobó el 20 de septiembre de 2017, dicha normativa la cual se encuentra vigente desde su publicación el pasado 13 de noviembre, teniendo como objetivo primordial, ratificar el derecho humano de protección de los datos personales en posesión de cualquier autoridad, entidad, órgano u organismo de los poderes Ejecutivo, Legislativo y Judicial, órganos autónomos, partidos políticos, fideicomisos, patronatos y fondos públicos, así como de cualquier persona física, moral o sindicato que reciba y ejerza recursos públicos o realice actos de autoridad.

Para lo cual establece que recibirá una sanción administrativa los sujetos en mención que actué con negligencia, dolo o mala fe durante la sustanciación de las solicitudes para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO); usar, sustraer, divulgar, ocultar, alterar, mutilar, destruir o inutilizar, total o parcialmente y de manera indebida datos personales, que se encuentren bajo su custodia o a los cuales tengan acceso o conocimiento con motivo de su empleo, cargo o comisión; entre otras.

Según datos de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (Condusef), el 70 por ciento de dicho delito se realiza a través de medios físicos y sólo el 30 por la vía electrónica.

Por lo que la ley en mención, prevé medidas de seguridad físicas y técnicas para prevenir y proteger el acceso no autorizado a los datos personales. Asimismo, regula los medios de impugnación y procedimientos para la interposición de acciones de inconstitucionalidad y controversias constitucionales por parte del Instituto Michoacano de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, y se le otorgan nuevas atribuciones tendientes a garantizar el ejercicio del derecho a la protección de datos personales en posesión de sujetos obligados.

 

la foto

ciento

CULTURA

Se presentará el Coral Juvenil del Instituto Valladolid en el Museo del Estado

Se presentará el Coral Juvenil del Instituto Valladolid en el Museo del Estado

Desde “La llorona” hasta “Imagine”, llenarán de música las salas del Museo del Estado, la Coral Juvenil del Instituto Valladolid, quienes ofrecerán el 20 de junio a las 6 de...

Leer mas

Clavijero abre sus puertas a nuestra de graffiti

Clavijero abre sus puertas a nuestra de graffiti

El Centro Cultural Clavijero (CCC), abrió sus puertas a la muestra de arte urbano “CERRADO (Imágenes trabajando)”, de Héctor González Jiménez y a la obra de gran formato “Temachtilli”, de...

Leer mas

Inician las inscripciones de verano en la Casa de la Cultura

Inician las inscripciones de verano en la Casa de la Cultura

Niñas, niños, jóvenes y adultos, tienen la posibilidad de aprender alguna disciplina del arte a través de los cursos de verano, que la Secretaría de Cultura de Michoacán (Secum), ofrece...

Leer mas

El arte urbano llega a Clavijero

El arte urbano llega a Clavijero

El graffiti y la fotografía urbana convergen en el Centro Cultural Clavijero, a través de las exposiciones “CERRADO (Imágenes trabajando)”, fotografía de Héctor González y “Temachtilli”, proyecto de gran formato...

Leer mas

Buscador

MINUTO A MINUTO

mexico-pais-de-obesos
18/06/2019, 12:13
Read bokies review by artbetting.net
The Betst Bokies Romenia Bonus bet365 here.
Download Full Premium themes
Склад за дървен материал - Прочети тук.