Se brindará servicio de lunes a domingo desde las 8 hasta las 18 horas
Se realizó la inauguración de la cocina tradicional «Los Olivos» en la tenencia de Capula.
En ese sentido, como parte del rescate de las cocineras tradicionales de la tenencia de Capula, se realizó la inauguración de la cocina de Rosario Verá Landa, quien es cocinera y desde hace tres años tenía el sueño de su cocina, pero por falta de recursos se detuvo el proyecto hasta que recibió el apoyo del Ayuntamiento pata completar la obra.
Destacar que la obra estaba en obra negra, por lo que se le ayudó con el equipamiento para que fuera funcional, aunado a que cuenta con una estufa Patsari, que sirve para elaborar alimentos de forma tradicional, dicha intervención de la obra duró cuatro semanas para culminarse y que sea funcional para que se puedan ofrecer a los comensales los platillos típicos, la inversión fue de 370 mil pesos, donde 200 mil pesos fueron por parte de la cocinera y 170 mil del Ayuntamiento.
Entre los platillos que estarán ofreciéndose se encuentra el tradicional tatemado de res con pencas de maguey y mezcal, el mole con sus corundas, carne de puerco con verdolagas, churipo, pozole batido, corundas y la carne de puerco en chile negro, entre otros que son típicos de la región, y que fue heredando las recetas de su madre.
Añadió que todas que personas pueden acudir a la cocina de comida típica, ya que estarán brindando servicios de lunes a domingo desde las 8:00 hasta las 18:00 horas, aunque si desean algún platillo pueden hacer su reservación en el número 4431396630 o en la página de Facebook Rosario Vera.