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martes, octubre 22, 2024

Realizará SSM taller para prevenir la ansiedad, depresión y adicciones en Lengua de Señas Mexicana

Con el objetivo de prevenir la ansiedad, depresión, adicciones y tendencias suicidas en personas sordas, la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), a través de la Dirección de Salud Mental, realizará el próximo viernes 29 de septiembre el taller Habilidades para la Vida en Lengua de Señas Mexicana.

Se trata del primer curso que se brindará a este sector de la población, con psicólogos que abordarán temas como el autoconocimiento, el manejo de emociones, la autoestima y los efectos nocivos a la salud que conlleva el consumo de drogas.

Además, los asistentes tendrán una sesión de arteterapia, que es una forma intervención psicoterapéutica que utiliza las artes plásticas como medio de expresión y herramienta para plasmar emociones.

En caso de encontrar usuarios que requieran de atención psicológica o psiquiátrica, se le proporcionará toda la información y facilidades necesarias para que pueda acudir a sus citas y no abandonen el tratamiento.

Las actividades del taller se llevarán a cabo en las instalaciones del Centro Comunitario de Salud Mental y Adicciones (Cecosama) de Morelia, ubicado en calle Miguel Arreola Hidalgo sin número de la colonia Poblado Ocolusen. Las inscripciones están disponibles directamente en la unidad, y para solicitar mayor información, está disponible la línea telefónica 4433 140419.

Verifican condiciones sanitarias de mercado y carnicerías de Apatzingán

Apatzingán, Mich.- Para proteger a la población de intoxicaciones por el consumo de carne en mal estado, la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), verificó carnicerías y el mercado de Apatzingán.

El jefe de la jurisdicción sanitaria, Abraham Espinoza Villa, informó que el personal revisó que las cámaras de refrigeración, así como como áreas de exhibición, se encontraran limpias y acorde con las Normas Sanitarias NOM-194-SSA1-2004 y NOM-213-SSA1-2018 que señalan que la carne en venta no debe tener alteraciones en su color, olor o textura.

En el operativo también se capacitó a tablajeros y locatarios del mercado de Apatzingán en materia de saneamiento básico y manejo higiénico de alimentos, para que los utensilios y equipos que emplean, estén salubres y se evite la presencia de insectos o fauna nociva en sus establecimientos.

La SSM recuerda a la población la importancia de mantener los productos cárnicos en refrigeración hasta su consumo, y antes de prepararla, lavarla con agua potable para eliminar restos materia no comestible.

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