11.3 C
Morelia
miércoles, octubre 23, 2024

PANADEROS DE MICHOACÁN TRABAJAN POR REINVENTARSE

panyuc1Los de Morelia buscarán innovar en un producto que caracterice al municipio, los de Santa Ana Maya, Uruapan y Tinguindín intentarán obtener denominación de origen

 

 

Los panaderos de Michoacán están preocupados por reinventarse, ante la baja de consumo del producto, comentó así el presidente en Michoacán de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA), Oliverio Cruz Gutiérrez.

En la presentación de las Jornadas de Capacitación de la CANAINPA, denominadas “Los sabores del Mañana”, el líder de los panaderos de Michoacán señaló que alrededor de 300 panaderías asistirán a los talleres, conferencias y degustaciones que conforma el plan de actualización.

Destacó que para realizar tal evento, buscaron la sinergia de Puratos México, cuya organización tiene presencia en 100 países y son expertos en asesoría comercial, misma que es impartida en los eventos, así como las recetas de panes tradicionales de otras nacionalidades.

Además, los panaderos tendrán un curso de pastelería, debido a que la repostería ha cambiado, tanto en presentación, así como en sabores e ingredientes, con la finalidad de llevar al paladar michoacano productos gourmet sofisticados.

Finalmente, el líder panadero comentó que con las nuevas técnicas que aprendan, los panaderos morelianos buscarán innovar en un producto que caracterice al municipio, mientras que los productores de Santa Ana Maya, Uruapan y Tinguindín intentarán obtener la denominación de origen de los panes tradicionales de esos lugares.

Noticias Recientes
spot_img
Noticias Relacionadas

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí