Corundas, sopa tarasca, capirotada, charales, gorditas de nata, pan, gazpachos, nieve de pasta, entre los preferidos de visitantes
La gastronomía Michoacana es una tentación difícil de resistir, afirmó Martín Gutiérrez, turista queretano que decidió pasar las festividades de Semana Santa en Morelia en compañía de su familia.
Refirió que ha visitado otros estados de la República, pero que sin duda, los platillos que ha degustado en la capital moreliana y en todo el estado de Michoacán son totalmente su número uno; indicó que desde las corundas, la sopa tarasca, la capirotada tan usual en estas fechas, los charales, las gorditas de nata, el pan y los gazpachos que justo se estaba degustando mientras se le entrevistaba, ha sido lo que lo enamoró de la comida michoacana y que ahora casa que tenga un tiempo libre vendrá a visitar el estado para poder disfrutar de tan maravillosos platillos, afirmó.
Por su parte, la familia Pérez Méndez, procedentes de la CDMX señalaron que la nieve de pasta que pudieron degustar en días pasados en Pátzcuaro les pareció fenomenal, por la cantidad de sabores que ellos refieren no tenían ni la más remota idea de que existían, además de que la consistencia propia de la nieve de pasta no tiene comparación con ningún otro helado que hayan probado.
Así mismo, Helena procedente de España, se mostró asombrada de la cantidad de dulces que pudo encontrar en el Mercado de dulces de Morelia e indicando que las pruebas que le dieron de ate la hicieron comprar sus dotaciones para llevar a casa este dulce que según ella le indicaron es el dulce tradicional de Michoacán.
Por último, los niños Juan y Lupita, provenientes de Zacatecas, señalaron que el cóctel de frutas al que nosotros llamamos gazpacho es algo que intentaran hacer de vuelta a casa por esta muy delicioso y ellos no habían probado algo con tanta combinación y que supiera rico.
En general en nuestro sondeo a turistas en el centro de Morelia que se encontraban de visita por las vacaciones de Semana Santa se mostraron encantados con la comida michoacana y en su mayoría aseguraron que volverían sólo para volver a degustar de los platillos de la gastronomía Michoacana.