17.5 C
Morelia
martes, septiembre 17, 2024

Exitoso V Torneo de Karate Do de Goyu Ryu Internacional Morelia

A fin de foguear a los nuevos talentos y preparar para las próximas competencias nacionales a quienes cuentan con un mayor nivel, con más de 150 karatecas se celebró el V Torneo Interno de las escuelas de Goyu-Ryu Internacional Morelia, con el triunfo de la academia de Huandacareo, acompañado en el podio por las escuelas Indeco Morelia-La Antorcha y Madero Poniente.

En el Auditorio “Carlos Espinoza de los Monteros” de la Cecufid se reunieron los niños, jóvenes y adultos de las academias de Goyu-Ryu Internacional Morelia, establecidas en los municipios Huandacareo, Acuitzio del Canje y Morelia, dirigidas por el director general, sihan Hugo Barojas Reyes, quien explicó que el objetivo es que los pequeños cintas blancas adquieran experiencia y continúen con su formación y fogueo deportivo, mientras que para los grados más avanzados, el torneo interno les permite prepararse para las próximas competencias de carácter nacional.

“Este torneo es muy importante para nuestra organización Goyu-Ryu Internacional Morelia, ya que sirve para elevar el nivel competitivo de los muchachos, además de estar preparados para los demás eventos que vamos a tener. Próximamente estaremos en una competencia en Puebla y el sábado 9 de noviembre tenemos nuestra tradicional 34 Copa de Karate Do Goyu-Ryu Internacional Morelia, a la que acuden cerca de 30 agrupaciones de todo el país”.

Añadió que en el quinto torneo interno acudieron niños y jóvenes no sólo de Morelia, sino de las academias de Goyu-Ryu Internacional Morelia del interior del estado:

“En este torneo participaron escuelas de los municipios de Huandacareo, Acuizo del Canje y de Morelia, de las academias de Goyu Ryu Internacional Indeco Morelos; Goyu Ryu Internacional La Antorcha; Goyu Ryu Internacional Ciudad Jardín; Goyu Ryu Internacional Madero Poniente (en la salida a Quiroga); y del Hombu Dojo (Dogo Central) de Las Tijeras, en el fraccionamiento Buena Vista”.

Luego de intensos combates en el tatami, la Copa de campeones fue para los karatecas de Goyu Ryu Internacional Huandacareo, de la sensei Yolanda Herrera, con 790 puntos, mientras que los karatecas de Goyu Ryu Internacional Indeco Morelos/La Antorcha/Ciudad Jardín, de la sensei Ana Paola Aguilar se quedaron con el subcampeonato con 710 unidades y completaron el podio los niños y jóvenes de la escuela Goyu Ryu Internacional Morelia Madero Poniente, con 430 unidades.

En la escuela Goyu Ryu Internacional Indeco “Morelos”, Matías Pahua destacó como doble campeón en cintas blancas, al quedar primero en kata (formas) y kumite (combate), en la categoría de 11 años; Eimmy Paola Aguilar fue campeona en kata y tercer lugar en kumite, en la categoría de 11 años; Ángel Bolaños, se coronó en kata y fue tercero en combate; Saúl Reyes fue campeón en kumite y tercero en kata; y David Naranjo, campeón en combate y tercero en kata, en cintas blancas adultos.

Por la escuela Goyu Ryu Internacional La Antorcha, Cruz Esparza también logró un doble campeonato, al coronarse en combate y en formas en cintas blancas adultos; la pequeña Sofía García fue campeona en kata y tercera en kumite, en categoría de 5 años; Isaac Sánchez se coronó en combate y fue tercero en formas, en 6 años de edad; Keyla Camarena, fue subcampeona en kata y kumite, en 7 años de edad; Alexia Barrera también logró dos subcampeonatos en kata y kumite, en 11 años de edad, igual que logró Paulina Aguilar, en kata y kumite, categoría 7 años; Pablo Ponce fue tercero en formas y en combate, en 5 años de edad; igual que Edgar García, tercero en formas y combate, pero de la categoría para karatecas de 11 años de edad, también cintas blancas.

En la escuela Goyu Ryu Internacional Ciudad Jardín, Jonathan González se consagró campeón en kata y subcampeón en combate, en la categoría de 9 años de edad, cintas blancas; Megan Garduño, fue campeón en combate y subcampeón en formas, en 5 años; Erick Calihua logró medallas de subcampeón en kata y kumite 8 años; Dylan Nolasco fue subcampeón en combate y quedó tercero en formas, en 5 años; mientras que Oscar Guzmán logró medallas de terer lugar en kata y kumite, en la categoría de 8 años de edad.

La Copa Goyu Ryu Internacional Morelia se celebrará en su edición 34 el próximo sábado 9 de noviembre.