19.3 C
Morelia
martes, octubre 22, 2024

POR CADA CINCO RESTAURANTES NUEVOS QUE ABREN, TRES CIERRAN AL AÑO Y UNO SE MANTIENE DESPUÉS DE CINCO AÑOS

canirac restaurantes 1511Se tienen 28 mil unidades económicas de alimentos en el estado que generan cerca de 95 mil empleos directos y alrededor de 250 mil indirectos

 

 

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), refirió que por cada cinco restaurantes nuevos que abren, tres cierran antes del año y sólo uno se mantiene después de cinco años.

Indicó que está información se da de acuerdo a estadísticas desde 2015, han marcado ese rubro, aunque destacó que en el estado se tienen más unidades gastronómicas que abre que las que cierran; además de las plazas comerciales que se están enfocando más en realizarlas del giro gastronómico que de otro tipo de mercado.

Así mismo, refirió Sandoval Canals, que las unidades económicas de alimentos son el mayor autoempleador del estado ya que cuando una persona quiere ganar un dinero adicional pone un negocio de alimentos lo que habla de esta rotación que se da entre los restaurantes y fondas que abren y cierran.

De igual manera, señaló que se tienen 28 mil unidades económicas de alimentos en el estado que generan cerca de 95 mil empleos directos y alrededor de 250 mil indirectos, siendo Morelia con el 24% el municipio que más negocios de alimentos tiene con 5 mil 100 de ellos.

Por último, refirió Arturo Sandoval Canals, que se estará creciendo de un 9 al 10% en crecimiento económico en este año, a pesar de ser menor al que se esperaba, pero que es bastante bueno debido a las circunstancias que se suscitaron y que desencadenaron que no se pudiera crecer en ese sector.

Noticias Recientes
spot_img
Noticias Relacionadas

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí