spot_img
15.3 C
Morelia
sábado, marzo 29, 2025

Buscan que futuros gastrónomos aprendan sobre la identidad de platillos de cocineras tradicionales

0Consejo Ciudadano de Promoción Turística de Michoacán firma convenio con la Universidad ISIMA Morelia                                                                                           

Firman convenio de colaboración el Consejo Ciudadano de Promoción Turística de Michoacán y la Universidad ISIMA Morelia.

En ese sentido, Roberto Molina Garduño, presidente del Consejo Ciudadano de Promoción Turística de Michoacán, señaló que el convenio servirá para que los jóvenes que se está preparando en gastronomía, aprendan sobre la identidad tradicional de la gastronomía y platillos que elaboran las cocineras tradicionales.

Y con ello, indicó, lograr grandes fusiones gastronómicas de lo tradicional y lo gourmet, donde los grandes beneficiados serán aquellos turistas y visitantes y los propios locales de que puedan degustar platillos gourmet con ingredientes característicos de la cocina purépecha y michoacana, que tiene el reconocimiento de Patrimonio de la Humanidad.

Asimismo, Iván Burgos, director de Universidad ISIMA Morelia, señaló que se quiere formar buenos expositores gastronómicos en la ciudad, por lo que el convenio ayudará a fortalecer el desarrollo del sector turístico de Michoacán y para lo cual se otorgarán becas para que los integrantes del Consejo Ciudadano de Promoción puedan estudiar alguna de las modalidades en gastronomía, a la par de que cocineras tradicionales impartirán capacitaciones al alumnado de la universidad.

Con lo que se quiere también poner el toque gourmet en los platillos que se elaboran en Michoacán, innovar y rescatar platillos, aplicando conceptos contemporáneos, moleculares, de vanguardia y de autor, que se aplican en la gastronomía actual.

Noticias Recientes
spot_img
Noticias Relacionadas

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí