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miércoles, marzo 5, 2025

Consumir productos pesqueros en mal estado provoca enfermedades diarreicas, gastrointestinales e intoxicaciones

Se trabaja con expendedores, restaurantes y demás establecimientos para llevar a cabo buena conservación de alimentos                                                                     

Enfermedades gastrointestinales e intoxicaciones, las que principalmente se presentan por consumir productos pesqueros en mal estado, señaló Lázaro Cortés Rangel, secretario de Salud.

En entrevista para RESPUESTA, señaló que derivado del inicio de la temporada de Cuaresma es que se incrementa el consumo de alimentos pesqueros, por ello el que exhortó a la ciudadanía a tener previsiones para no enfermar por consumir algo en mal estado.

Añadió que las enfermedades diarreicas o gastrointestinales y las intoxicaciones alimentarias suelen ser las que más se presentan en esta temporada, por ello, el que se tenga cuidado al consumir alimentos.

Especificó que en el caso de los productos del mar se deben considerar varias recomendaciones como son el hecho de que el pescado brille, no tenga los ojos hundidos, no huela mal y no se descame tan fácilmente, a la par de que no presente algún color verdoso y que tampoco esté aguado.

Refirió que otro punto importante y de recomendación para las amas de casa, es el hecho de que el pescado que se congela no se debe volver a congelar y el que se deben de cocinar perfectamente bien.

Por último, añadió que se está trabajando con expendedores de productos de la pesca, restaurantes y demás establecimientos para que lleven a cabo una buena conservación de los alimentos.

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