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miércoles, octubre 30, 2024

Salvar la gastronomía ancestral de la región, finalidad de la Feria del Mole de Zamora

Se llevará a cabo del 8 al 10 de noviembre en la explanada del Centro Regional de las Artes de Michoacán                                                                                                 

Por primera vez y en busca de salvar la gastronomía ancestral de la región, el municipio de Zamora llevará a cabo la Feria del Mole, donde cocineras tradicionales, panaderos, mezcaleros y artesanos buscarán llevar a los visitantes los mejores sabores e innovaciones del mole tradicional.

Dicho evento se llevará a cabo del 8 al 10 de noviembre en la explanada “Centro Regional de las Artes de Michoacán”, a partir de las 9:00 horas, donde se podrán encontrar más de 80 stands con platillos como mole de guayaba, mole de pera, tradicional, de guajolote, uchepos, tamales, y una gran variedad de platillos tradicionales.

El comité organizador de este festival dio a conocer que se realizó una inversión de 150 mil pesos para poder realizar dicho evento, sin embargo, se tiene estimado que se reciba una derrama económica de 300 mil pesos que beneficiaría a los participantes.

Entre las actividades más esperadas se encuentra en concurso al mejor mole, que se llevará a cabo mano a mano entre las cocineras tradicionales y estudiantes de diferentes escuelas de gastronomía, el platillo será calificado por integrantes del ayuntamiento, cocineras y maestros de diferentes escuelas que no participen en el concurso.

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