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martes, noviembre 26, 2024

SSM capacita a restauranteros en manejo higiénico de alimentos

Para proteger la salud de los consumidores

Morelia, Michoacán.- Con el objetivo de garantizar la inocuidad de los alimentos y asegurar que las personas que los manipulan lo hagan correctamente sin poner en riesgo la salud de los consumidores, la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), ofrece el curso sobre el manejo higiénico de los alimentos, dirigido a distribuidores y restauranteros.

Este curso está disponible todo el año y su propósito es capacitar al personal responsable de manipular los alimentos conforme a la NOM-251-SSA1-2009, que establece las prácticas de higiene que deben seguir para evitar la contaminación de éstos, a lo largo de su proceso de elaboración, almacenamiento, distribución o manipulación y con ello reducir riesgos a la salud, asociados a las enfermedades transmitidas por los mismos.

Además, se orienta a los interesados sobre las reglas básicas de higiene personal, la indumentaria y la técnica para el correcto lavado de manos, así como las condiciones físicas que deben cumplir los establecimientos que se dedicas al proceso de comercialización y finalmente las medidas preventivas para asegurar el adecuado control de plagas o fauna nociva.

Para obtener este curso, se requiere el nombre de la empresa, representante o persona que solicita el curso, un número telefónico, así como informar sobre las metas y objetivos que precisan obtener de la capacitación de capacitación, mismos que serán enviados al correo: fomento.coepris@salud.michoacan.gob.mx o bien comunicarse al teléfono: 443 141 0402.

Al culminar el taller los interesados se harán acreedores de una constancia de capacitación con vigencia de un año y validez oficial en el estado.

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