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lunes, noviembre 25, 2024

TRABALENGUAS

ricardo saldana sABUELITA MICHOACANA, ESTRELLA DE YOU TUBE

 

Cualquier actividad donde destaque un michoacano es digno de admirarse, por eso hay que resaltar lo que está logrando Doña Ángela en las redes sociales, especialmente en You Tube con su canal gastronómico “De mi Rancho a tu Cocina”, que cuenta con más de cuatro millones de suscriptores y tiene más visualizaciones que la de Chefs internacionales más famosos del mundo.

Doña Ángela, la abuelita michoacana como ya la han bautizado los yotuberos, con su calidez se ha ganado el corazón de millones al difundir de manera sencilla desde su cocina rústica, las recetas de la cocina tradicional michoacana.

La agencia Latinometrics que estudia los canales gastronómicos considera el canal producido en Ario de Rosales como el más exitoso y visitado en su género en los últimos tiempos, convirtiendo a Doña Ángela en una verdadera celebridad.

La abuelita michoacana, graba sus programas con la cámara de su celular desde su humilde cocina. Mientras que la mayoría de los programas gastronómicos de famosos chefs cuentan con equipos de producción de primera línea, ella solamente recibe ayuda de sus hijas para grabar el contenido.

Su popularidad ha llegado a tal grado que la revista Forbest la ha considerado en el ranking de las 100 mujeres más poderosas e influyentes en México, posicionándola al lado de empresarias, políticas y actrices muy sobresalientes de nuestro país.

Las recetas de Doña Ángela promueven la cocina rural con ingredientes del campo, de su huerto, que nos hace amar más a Michoacán y a México.

Es digno de mencionar que Doña Ángela nuestra “superestrella” de las redes social, todo un fenómeno, comparta su ancestral conocimiento culinario para no dejarlo morir y difundir la gastronomía mexicana a todo el mundo lo que tiene una riqueza cultural invaluable.

Entre sus recetas más populares están las enchiladas, mole de rancho, carnitas y la birria, además del huitlacoche, Uchepos, caldo de camarón, quelites, atole de maíz y pozole rojo entre muchos otros, lo que nos recuerda lo grande que es nuestra cocina y lo grande que son nuestras cocineras tradicionales como ella.

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